材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- なめ子
- 1袋
- 味噌
- お玉1杯分ほど
- ほんだし
- 少々
- 三つ葉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐はサイコロ状にカットします。
なめ子はさっと水で洗って汚れを落として置きましょう。
三つ葉は1cmほどの幅に切っておきます。
-
- 2
- 鍋に水を張り,ほんだしとなめ子を入れて火にかけます。
沸騰してきたら火を弱めて,カットした豆腐を入れ,じっくり中まで火を通します。
-
- 3
- 2に味噌を入れて,再沸騰しそうになったら火を止めます。
お椀に移し,上から三つ葉を散らせば完成!!
きっかけ
豆腐となめ子のやさしい味の味噌汁です。
三つ葉を加えることで色どりが鮮やかになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
三つ葉を加えることで色どりが鮮やかになります。