アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと豚肉のラー油タジン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
キャベツと豚肉をタジン鍋で蒸して、ラー油でいただきます。
ラー油のピリ辛がアクセントになって、おいしいですよ!!

材料(2人分)

豚肉
100g
キャベツ
5枚
大さじ2
塩コショウ
適量
ラー油
大さじ1
お好みのドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手で一口大にちぎっておきます。手でちぎったほうが味の染み込みが良いです。
    豚肉には塩コショウを振って下味を付けておきます。
  2. 2
    タジン鍋にキャベツを敷き、その上に豚肉を乗せます。
    さらに酒を回しかけて火にかけます。
  3. 3
    7~10分ほど蒸して、豚肉に火が通れば、最後にラー油を上から回しかけて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

キャベツと豚肉をタジン鍋で蒸して、ラー油でいただきます。 ラー油のピリ辛がアクセントになって、おいしいですよ!!

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
キャベツと豚肉のラー油タジン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする