材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- キャベツ
- 5枚
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
- ラー油
- 大さじ1
- お好みのドレッシング
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは手で一口大にちぎっておきます。手でちぎったほうが味の染み込みが良いです。
豚肉には塩コショウを振って下味を付けておきます。
-
- 2
- タジン鍋にキャベツを敷き、その上に豚肉を乗せます。
さらに酒を回しかけて火にかけます。
-
- 3
- 7~10分ほど蒸して、豚肉に火が通れば、最後にラー油を上から回しかけて、お好みのドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
キャベツと豚肉をタジン鍋で蒸して、ラー油でいただきます。
ラー油のピリ辛がアクセントになって、おいしいですよ!!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の豚肉
- 料理名
-
キャベツと豚肉のラー油タジン鍋
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ラー油のピリ辛がアクセントになって、おいしいですよ!!