材料(2人分)
- 鶏モモ肉(胸肉でもOK!)
- 1枚
- お砂糖
- 1つまみ
- お塩
- 1つまみ
- お酒
- 大匙1
作り方
-
- 1
- お砂糖とお塩を一つまみづつ鶏肉に刷り込んで、お酒大さじ1杯に漬け込みます。
5分~10分。
-
- 2
- で、そのままふんわりラップして600Wで2分。
裏返して1分30秒。
-
- 3
- そのまま冷めるまで放置。
おいしくなるコツ
簡単すぎ!お肉にまずお砂糖を刷り込むと、肉がやわらかくなりますよん。
ソースは、トマト系も中華系も和風もなんでもOKです。我が家は朝から食べたりもします。
きっかけ
電子レンジで蒸し鶏。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません