もやしとツナとキュウリの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルク白うさぎ
もやしとツナ缶を使った中華風の和え物です。
シャキシャキ、たくさん食べられちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
2/3袋
キュウリ
1本
人参
3cm位
ツナ缶
2/3缶
ゴマ油
大1
醤油
大2~3

作り方

  1. 1
    もやしはヒゲを取って、軽く水洗いしてザルにあげておく。
    キュウリ、人参は幅2mm位の細切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、人参を入れていから火にかける。
    沸騰したら、もやしを入れて、サッと軽くゆでる。
    人参、もやしを、ザルにあげて冷ましておく。
  3. 3
    ボウルに細切りキュウリ、冷ました人参ともやし、ツナ缶を入れて、ごま油、醤油を入れて和える。
    器に盛り付けて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしを茹でる時には、サッと軽くゆでるようにすると、食感がよく仕上がります。 和えるのは、食べる直前がおすすめ。 水気を押さえれば、お弁当にも入れられます。

きっかけ

シャキシャキ食べられる、中華風和え物を作りました。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
もやし
関連キーワード
和え物 簡単 中華風 野菜たっぷり
料理名
もやしとツナとキュウリの中華風和え物

このレシピを作ったユーザ

ミルク白うさぎ 家にある物で作れるヘルシーでボリュームのあるレシピを紹介しています。 塩分・油・お砂糖控えめに美味しく作るよう心がけています。 食べ盛りの息子と健康に気を使いたい主人、どちらにも美味しく食べてもらえるように考えています。 つくレポのお返事、忙しい時はスタンプになってしまいますがいつも嬉しく読ませて頂いています(*´-`) 美味しい物を食べるのは心の栄養!みんな笑顔でハッピーな食卓になりますように♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする