材料(4人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ねぎ
- 2本
- 揚げだし豆腐
- 2個
- 豚肉スライス
- 200g
- しめじ
- 1パック
- ほんだし
- 少々
- 味噌
- お玉1~1,5杯分
- 鶏がらスープのもと
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を張り、調味料を合わせてスープを作ります。
白菜を一口大にしたら、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
ねぎも細長く斜めにスライスしておきましょう。
-
- 2
- スープを火にかけ、白菜の芯の部分、ねぎ、しめじ、揚げだし豆腐を加えてコトコト煮込みます。
-
- 3
- 野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚肉のスライスを加えて、サッと火が通れば完成!!
きっかけ
鍋の定番ちゃんこ鍋!!
ちょっと寒いこの季節にもぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっと寒いこの季節にもぴったりです。