アプリで広告非表示を体験しよう

ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
鍋の定番ちゃんこ鍋!!
ちょっと寒いこの季節にもぴったりです。

材料(4人分)

白菜
1/4玉
ねぎ
2本
揚げだし豆腐
2個
豚肉スライス
200g
しめじ
1パック
ほんだし
少々
味噌
お玉1~1,5杯分
鶏がらスープのもと
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を張り、調味料を合わせてスープを作ります。
    白菜を一口大にしたら、茎の部分と葉の部分に分けておきます。
    ねぎも細長く斜めにスライスしておきましょう。
  2. 2
    スープを火にかけ、白菜の芯の部分、ねぎ、しめじ、揚げだし豆腐を加えてコトコト煮込みます。
  3. 3
    野菜がしんなりしてきたら、白菜の葉の部分、豚肉のスライスを加えて、サッと火が通れば完成!!

きっかけ

鍋の定番ちゃんこ鍋!! ちょっと寒いこの季節にもぴったりです。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする