材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1切れ分
- もやし
- 1袋
- ナッツ(落花生)
- 10粒くらい
- 塩コショウ
- 少々
- 鶏がらスープのもと
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- まずはじめに、鶏肉を一口大の大きさにカットし、塩コショウで下味をつけておきます。
そしてフライパンに油を引いていためます。
-
- 2
- 鶏肉に火が通ってきたら、落花生、もやしの順に加え、鶏がらスープのもとで味付けをします。
物足りないようであれば、塩コショウを加えてください。
-
- 3
- 最後に鍋肌から醤油を回しかけ、香ばしさを出したら完成!!
きっかけ
鶏肉ともやしのナッツ炒めです。
ナッツの香ばしさがよく合います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ナッツの香ばしさがよく合います。