鶏肉ともやしのナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
鶏肉ともやしのナッツ炒めです。
ナッツの香ばしさがよく合います。

材料(2人分)

鶏もも肉
1切れ分
もやし
1袋
ナッツ(落花生)
10粒くらい
塩コショウ
少々
鶏がらスープのもと
小匙1
醤油
大匙1

作り方

  1. 1
    まずはじめに、鶏肉を一口大の大きさにカットし、塩コショウで下味をつけておきます。
    そしてフライパンに油を引いていためます。
  2. 2
    鶏肉に火が通ってきたら、落花生、もやしの順に加え、鶏がらスープのもとで味付けをします。
    物足りないようであれば、塩コショウを加えてください。
  3. 3
    最後に鍋肌から醤油を回しかけ、香ばしさを出したら完成!!

きっかけ

鶏肉ともやしのナッツ炒めです。 ナッツの香ばしさがよく合います。

公開日:2011/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉ともやしのナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする