たっぷりチーズがポイント★カリカリチヂミ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボールに小麦粉、片栗粉を入れ水を注いで泡だて器で混ぜます。混ざったら卵を割りいれ
さらによく混ぜます。
-
- 2
-
- そこへ細かく切ったニラとツナ缶を入れておたまでよく混ぜます。まざったらチーズをひとつかみ分を3回入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- テフロン加工のフライパンに薄く油をひき、薄めに生地を焼きます。
端っこが乾いてきたら裏返します。
-
- 4
-
- 少しこんがりする位焼いたら出来上がり♪
一口サイズにカットしてお召し上がり下さい。
-
- 5
-
- ポン酢でも美味しいですが
ID:1330000901
「ピリ辛がうまい★万能たれ」
でお召し上がり下さい。
きっかけ
ニラが嫌いな子供の為にたっぷりチーズでカリカリに焼き上げました。