たっぷりチーズがポイント★カリカリチヂミ レシピ・作り方
材料(2~3枚分人分)
- 小麦粉 100g
- 片栗粉 30g
- 水 120cc
- 玉子 1個
- ニラ 1束
- ツナ缶(油を切ったもの) 1缶
- とろけるチーズ ひとにぎり 3回
- サラダ油 大1
作り方
-
1
ボールに小麦粉、片栗粉を入れ水を注いで泡だて器で混ぜます。混ざったら卵を割りいれ
さらによく混ぜます。 - 2 そこへ細かく切ったニラとツナ缶を入れておたまでよく混ぜます。まざったらチーズをひとつかみ分を3回入れてよく混ぜます。
-
3
テフロン加工のフライパンに薄く油をひき、薄めに生地を焼きます。
端っこが乾いてきたら裏返します。 -
4
少しこんがりする位焼いたら出来上がり♪
一口サイズにカットしてお召し上がり下さい。 -
5
ポン酢でも美味しいですが
ID:1330000901
「ピリ辛がうまい★万能たれ」
でお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽてっちぇ2011/03/15 20:59モチモチ感はチーズのおかげ?2歳と5歳の子供もモリモリ食べてました。
子供には辛いかと思い万能ダレでなくポン酢で食べましたがとっても美味しかったですw