作り方
-
- 1
- フライパンに豚肉とニンニクのみじん切りを入れて炒めます。
肉の油で十分なので油は入れません。
肉の色が変わってきたら長ねぎのみじん切り、豆板醤、コチュジャンも入れ炒めます
-
- 2
- 1に水とウイエパーを入れて煮立たせます。煮立ったら味噌、すりゴマ、ねりゴマを入れて煮立ったらスープは出来上がり。
-
- 3
- 中華麺を袋の通りに茹でて下さい。
できればスープの出来上がり位に茹であがるとgood!
-
- 4
-
- ウエイパーは本格中華の味に近づきます。高いけど大量に入っているので長く使えますよ。
きっかけ
おうちでも食べたい担担麺。意外と簡単にあの味が出来ました。