まぐろステーキおにぎり レシピ・作り方

まぐろステーキおにぎり
ふくふくにゃんにゃ
ふくふくにゃんにゃ
まぐろステーキの味が濃いのでお塩を使っていないおにぎりです。

材料(1~2人分)

  • お米 2合分
  • まぐろステーキ缶詰 半分
  • 味付け海苔 1袋

作り方

  1. 1 ご飯を炊いておにぎりを作ります。大き目が好きなので5つ作りました。
  2. 2 味付け海苔を2枚ずつ巻いていきます。
  3. 3 おにぎりの上にまぐろステーキを乗せるあなを作ります。海苔を巻いているので崩れ(割れ?)にくいです。
  4. 4 まぐろステーキをおにぎりに乗せやすい大きさにほぐします。
  5. 5 乗せていきます。
  6. 6 出来上がりです。
    飲み物は緑茶と良くあいます^^

きっかけ

備蓄の賞味期限チェックで使うことになったまぐろ缶を使ってお昼ご飯を作りました。

おいしくなるコツ

お水を少なめにお米がぺちゃっとしないように炊きました。

  • レシピID:1330000753
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
マグロ缶詰 お米 味付け海苔 まぐろ缶
料理名
おにぎり
ふくふくにゃんにゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る