餅チーズ豚玉 レシピ・作り方

餅チーズ豚玉
  • 約10分
  • 500円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
とろとろっとしたチーズと餅がカリカリになった豚肉に絡まって最高です。
ボリュームもあるし満足な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、ほんだし、水を混ぜ合わせて生地を作り、そこへ千切りしたキャベツを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに豚肉、スライスチーズ、スライス餅、生地の順に乗せて、こんがりと焼いていきます。
    豚肉を最初に敷くことでチーズと餅がフライパンに溶けて流れ出ることを防いでくれます。
  3. 3 豚肉がこんがり焼け、餅に火が通れば、ひっくり返してもう片面も焼きます。
    おたふくソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

とろとろっとしたチーズと餅がカリカリになった豚肉に絡まって最高です。 ボリュームもあるし満足な一品。

  • レシピID:1330000743
  • 公開日:2011/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
餅チーズ豚玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る