餅チーズ豚玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、小麦粉、ほんだし、水を混ぜ合わせて生地を作り、そこへ千切りしたキャベツを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに豚肉、スライスチーズ、スライス餅、生地の順に乗せて、こんがりと焼いていきます。
豚肉を最初に敷くことでチーズと餅がフライパンに溶けて流れ出ることを防いでくれます。 -
3
豚肉がこんがり焼け、餅に火が通れば、ひっくり返してもう片面も焼きます。
おたふくソース、マヨネーズをかけてお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 餅チーズ豚玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリュームもあるし満足な一品。