超簡単!レンジであべかわ餅(きなこもち) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*maista*
大好きなあべかわ餅を究極に簡単な方法で!!ほぼ毎日食べてます^^
表面の水分できな粉がしっかりつきます★
お皿一枚なので洗い物も楽チン!
みんながつくった数 11

材料(1人分)

切り餅
2個
ひたひた
きな粉
好きなだけ
砂糖
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パックに入った切り餅をお皿に入れ、ひたひたかぶるくらいのお水を入れる。
  2. 2
    約2分半(600w)レンジでチン!!
    ぷく~っとふくらめばOK☆

    1で入れるのがお湯だと、もっと早くできます。
  3. 3
    お水をざーっと切って、
    きな粉&砂糖をかければできあがり♪

おいしくなるコツ

砂糖の量はきな粉の半量~同量ぐらいでお好みの甘さにしてください★

きっかけ

現在授乳中なので、母乳の出がよくなる(らしい)お餅を食べるため。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
簡単 あべかわ きな粉
料理名
あべかわ餅

このレシピを作ったユーザ

*maista* 節約生活を心がけている新米主婦です☆ スーパーではその日に安いものばかり買い、献立はその日ある食材から考える日々^^; 昔から料理は好きなのですが、今はこどもが小さいので、時短&簡単!なものばかり作ってます(^▽^*) 安くて、簡単で、おいしい料理をもっともっと作れるようにがんばります♪ ☆2011.12.27の今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーで紹介していただきました☆

つくったよレポート( 9 件)

2021/03/29 13:54
レンジで簡単おいしかったです。
hannah212
2021/02/23 22:26
美味しく出来ました(^^)
ruka71

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする