超簡単!レンジであべかわ餅(きなこもち) レシピ・作り方

材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 水 ひたひた
- きな粉 好きなだけ
- 砂糖 好きなだけ
作り方
-
1
パックに入った切り餅をお皿に入れ、ひたひたかぶるくらいのお水を入れる。
-
2
約2分半(600w)レンジでチン!!
ぷく~っとふくらめばOK☆
1で入れるのがお湯だと、もっと早くできます。 -
3
お水をざーっと切って、
きな粉&砂糖をかければできあがり♪
きっかけ
現在授乳中なので、母乳の出がよくなる(らしい)お餅を食べるため。
おいしくなるコツ
砂糖の量はきな粉の半量~同量ぐらいでお好みの甘さにしてください★
- レシピID:1330000721
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- あべかわ餅

レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
hannah2122021/03/29 13:54レンジで簡単おいしかったです。
-
ruka712021/02/23 22:26美味しく出来ました(^^)
-
tomomi11212020/09/25 12:29美味しかったです!
-
コパ48422020/08/23 13:48美味しくできました!
表面の水分できな粉がしっかりつきます★
お皿一枚なので洗い物も楽チン!