牛スジ入りのねぎ焼き レシピ・作り方
![牛スジ入りのねぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/601f3425cc37e207cbe6faadb4ee0fcf7e068ada.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
味噌、みりん、酒、砂糖を合わせて、牛スジがやわらかくなるまで煮込みます。
ねぎは小口切りにしておきましょう。
また、卵、小麦粉、ほんだし、水で生地を作っておきます。 -
2
1の生地にねぎ、煮込んだ牛スジをさっくり混ぜ合わせ、熱して油を引いたフライパンで焼いていきます。
片面が焼ければひっくり返し、もう片面も焼きましょう。 -
3
両面がこんがり焼ければ、おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。
ビールが最高に合いますよ!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- 牛スジ入りのねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽にお店の味を楽しめます!!