牛スジ入りのねぎ焼き レシピ・作り方

牛スジ入りのねぎ焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
よっちゃん4741
よっちゃん4741
トロトロになった牛スジとねぎの甘みがたまりません。
手軽にお店の味を楽しめます!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌、みりん、酒、砂糖を合わせて、牛スジがやわらかくなるまで煮込みます。
    ねぎは小口切りにしておきましょう。
    また、卵、小麦粉、ほんだし、水で生地を作っておきます。
  2. 2 1の生地にねぎ、煮込んだ牛スジをさっくり混ぜ合わせ、熱して油を引いたフライパンで焼いていきます。
    片面が焼ければひっくり返し、もう片面も焼きましょう。
  3. 3 両面がこんがり焼ければ、おたふくソース、マヨネーズ、鰹節をかけてお召し上がりください。
    ビールが最高に合いますよ!!

きっかけ

トロトロになった牛スジとねぎの甘みがたまりません。 手軽にお店の味を!!

  • レシピID:1330000704
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
牛スジ入りのねぎ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る