お鍋1つで♪濃厚とろとろ~鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
emakatu
グツグツ煮るだけで簡単に出来て失敗知らず♪
クリームソースに鮭の旨みたっぷりで濃厚
チーズをかけて焼けばグラタンにも
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鮭の切り身
2切れ
たまねぎ
半分
ブロッコリー
小房5個
パスタ(orマカロニ)
80g
◆牛乳+水
各300cc
◆コンソメ顆粒
大さじ1
◆塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    鮭は皮と骨を取り除いて4~5等分にする。玉ねぎは薄切りにブロッコリーは小さめにする。
  2. 2
    鍋に少量の油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を止めて薄力粉を振りいれ玉ねぎと絡ませる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3
    ◆を入れ鮭と残りの野菜も入れて加熱。パスタは好きな長さに折って入れる。時々かき混ぜてパスタがくっつくのを防ぐ。
  4. 4
    パスタが柔らかくなったら味見して味を整える。そのままたべればクリームパスタ♪チーズをかけて焼けばグラタンに♪

おいしくなるコツ

使用する鮭は無塩のものです。 塩鮭を使用する時は先に塩を落としてコンソメ・塩こしょうを後入れにし最後に味を整えるといいと思います。 鮭は混ぜたりすることで崩れるので大きめに切るといいです。 鮭以外の具は何でもOK。

きっかけ

鮭を使ったクリームパスタを簡単に作りたくて♪

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ブロッコリー たまねぎ パスタ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

emakatu 気取らず、誰にでも作れる節約料理を考えるのが大好きです。 安いのにお腹も心も満腹なおうちごはん。 万人に愛される味を求めて。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/04 06:43
すごく美味しかったです!! 残りをグラタンにして食べましたがどちらも美味しかったです♪
びちみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする