お鍋1つで♪濃厚とろとろ~鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鮭は皮と骨を取り除いて4~5等分にする。玉ねぎは薄切りにブロッコリーは小さめにする。
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- 2
- 鍋に少量の油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を止めて薄力粉を振りいれ玉ねぎと絡ませる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる
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- 3
- ◆を入れ鮭と残りの野菜も入れて加熱。パスタは好きな長さに折って入れる。時々かき混ぜてパスタがくっつくのを防ぐ。
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- 4
- パスタが柔らかくなったら味見して味を整える。そのままたべればクリームパスタ♪チーズをかけて焼けばグラタンに♪
おいしくなるコツ
使用する鮭は無塩のものです。
塩鮭を使用する時は先に塩を落としてコンソメ・塩こしょうを後入れにし最後に味を整えるといいと思います。
鮭は混ぜたりすることで崩れるので大きめに切るといいです。
鮭以外の具は何でもOK。
きっかけ
鮭を使ったクリームパスタを簡単に作りたくて♪
クリームソースに鮭の旨みたっぷりで濃厚
チーズをかけて焼けばグラタンにも