お鍋1つで♪濃厚とろとろ~鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方

お鍋1つで♪濃厚とろとろ~鮭のクリームスパゲティ
  • 約15分
  • 300円前後
emakatu
emakatu
グツグツ煮るだけで簡単に出来て失敗知らず♪
クリームソースに鮭の旨みたっぷりで濃厚
チーズをかけて焼けばグラタンにも

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除いて4~5等分にする。玉ねぎは薄切りにブロッコリーは小さめにする。
  2. 2 鍋に少量の油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を止めて薄力粉を振りいれ玉ねぎと絡ませる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる
  3. 3 ◆を入れ鮭と残りの野菜も入れて加熱。パスタは好きな長さに折って入れる。時々かき混ぜてパスタがくっつくのを防ぐ。
  4. 4 パスタが柔らかくなったら味見して味を整える。そのままたべればクリームパスタ♪チーズをかけて焼けばグラタンに♪

きっかけ

鮭を使ったクリームパスタを簡単に作りたくて♪

おいしくなるコツ

使用する鮭は無塩のものです。 塩鮭を使用する時は先に塩を落としてコンソメ・塩こしょうを後入れにし最後に味を整えるといいと思います。 鮭は混ぜたりすることで崩れるので大きめに切るといいです。 鮭以外の具は何でもOK。

  • レシピID:1330000660
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ブロッコリー たまねぎ パスタ
料理名
クリームパスタ
emakatu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • びちみ
    びちみ
    2019/11/04 06:43
    お鍋1つで♪濃厚とろとろ~鮭のクリームスパゲティ
    すごく美味しかったです!!
    残りをグラタンにして食べましたがどちらも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る