お鍋1つで♪濃厚とろとろ~鮭のクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- たまねぎ 半分
- ブロッコリー 小房5個
- パスタ(orマカロニ) 80g
- ◆牛乳+水 各300cc
- ◆コンソメ顆粒 大さじ1
- ◆塩こしょう 適量
作り方
- 1 鮭は皮と骨を取り除いて4~5等分にする。玉ねぎは薄切りにブロッコリーは小さめにする。
- 2 鍋に少量の油を熱し玉ねぎを炒める。しんなりしたら火を止めて薄力粉を振りいれ玉ねぎと絡ませる。粉っぽさがなくなるまで混ぜる
- 3 ◆を入れ鮭と残りの野菜も入れて加熱。パスタは好きな長さに折って入れる。時々かき混ぜてパスタがくっつくのを防ぐ。
- 4 パスタが柔らかくなったら味見して味を整える。そのままたべればクリームパスタ♪チーズをかけて焼けばグラタンに♪
きっかけ
鮭を使ったクリームパスタを簡単に作りたくて♪
おいしくなるコツ
使用する鮭は無塩のものです。 塩鮭を使用する時は先に塩を落としてコンソメ・塩こしょうを後入れにし最後に味を整えるといいと思います。 鮭は混ぜたりすることで崩れるので大きめに切るといいです。 鮭以外の具は何でもOK。
- レシピID:1330000660
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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びちみ2019/11/04 06:43すごく美味しかったです!!
残りをグラタンにして食べましたがどちらも美味しかったです♪
クリームソースに鮭の旨みたっぷりで濃厚
チーズをかけて焼けばグラタンにも