作り方
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- 1
- 【豚バラ肉の下ごしらえ】中華鍋もしくはフライパンに油大さじ1を熱し、弱めの中火で豚の脂身を下にして焼きます。油が十分に出たら返して焼く、すっきり出るまで焼く気持ちで~。
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- 2
- たっぷりの熱湯で①を2~3分ゆでてさらに油を抜きます。そのあと水でよく洗い、お好みの大きさに切ります。
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- 3
- 【ジャガイモを切ります】じゃがいもは六つ割りにして、面取りしながら皮を剥いて水にさらします。
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- 4
- 【にんじん】はじゃがいもと同じぐらいの大きさに切ります。【うずらの卵】はゆでて皮をむいておきます。【しょうが】は薄切りに。
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- 5
- 鍋に下ごしらえして切った【豚バラ肉】を入れて【水3カップ】【薄切りしたしょうが】を加えて20分ほど煮ます。
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- 6
- ⑤に【じゃがいも】【にんじん】を加えてさらに4~5分煮ます。
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- 7
- *調味料を入れます*砂糖 大さじ1・みりん 大さじ2・を入れて2~3分煮ます。
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- 8
- *調味料を入れます*しょうゆ 大さじ5を加えて、弱火で14~15分ほど煮ます。
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- 9
- うずらの卵を加えて5分ほど煮てから、さやえんどうを散らせば完成!
きっかけ
義母から教わる昭和の味、美味しいですよ!
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