作り方
-
- 1
-
- まずは普通にカレーを作る時みたいに、サラダ油をひいて、玉ねぎとにんにくを鍋で炒めます。
-
- 2
-
- 玉ねぎが半透明になったら、水を入れ、煮始めます。
あくが出てくればその都度取り除きます
-
- 3
-
- ここで普段カレーでは入れない食材、白菜ととうふ(ソフトめん)を入れます。
-
- 4
-
- そしてカレールウも入れて、煮ます。ルウが溶けて、さらに弱火で煮詰めて、とろみがつくまで煮込みます。
-
- 5
-
- とろみがついた段階で、うどん麺を入れ、麺をほぐし、さらに10分ほど煮込めば、出来上がりです。
きっかけ
今回は楽天レシピを意識して作ってみました( ´゚ω゚`):;*.':;ブッ
普通のカレーライスならずっと作っているのですが・・・
それでは当たり前すぎて申し訳ないので、今回はちょっと変わった食材を
使ったカレーうどん鍋風に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カレーならどんな食材を入れても、美味しく食べられますよね^^