豚肉と野菜の甘酢炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の甘酢炒め
  • 約1時間
  • 500円前後
おけいおたべ
おけいおたべ
野菜はなんでもいい。葉物を使って青い色を入れてもいいかと思います。ポンズにすると風味がよくてあっさりします。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 野菜は短冊切り、豚肉は一口大に切って塩、コショウを振り掛ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油とゴマ油を入れて熱し、野菜を炒める。途中塩(小さじ1程度)を振り掛ける(早く火が通ります)。
  3. 3 火を小さくしてジワジワ炒めると、大根が透き通ってくるので、火を止めて一旦お皿に取り出す
  4. 4 豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、油類を入れて熱したさきほどのフライパンでよく火が通るまでよく炒める
  5. 5 タレを作る。ボールにラー油、ハチミツ、赤味噌、みりん、ポンズを入れてよくかき混ぜる。
  6. 6 4の豚肉に3の野菜を加えてさっとひと混ぜし、5のタレをかけて全体に混ぜて出来上がり。

きっかけ

ありあわせの野菜とお肉で一品を!と考えました

  • レシピID:1330000354
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
甘酢炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る