豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
楽天19840205
楽天19840205
ヘルシーです

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大さじ1
  • たまねぎ みじん切り
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • ネギ 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 豆腐を適当な大きさに切り、冷凍する。たまねぎはみじん切りにする
  2. 2 冷凍した豆腐を直接油を引いたフライパンに置く。弱火で徐々に解凍するイメージ。10分程炒める。塩コショウをする
  3. 3 豆腐を皿にとり、そこにタマネギを炒め、調味料を加えステーキソースを作る。豆腐にかけてネギをもったら完成です

きっかけ

簡単スグ出来る!

おいしくなるコツ

時間があれば豆腐を冷凍して下さい。鶏肉みたいな感触になり、お肉を食べているみたいですよ

  • レシピID:1330000317
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る