簡単すぎなエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayu_p3
自宅で簡単に出来ます!思う存分エビマヨを食べれますよ☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エビ
15尾
※マヨネーズ
大5
※牛乳
大1
※ケチャップ
小2
※鶏がらスープの素
小1/2
※砂糖
小1/2
※塩コショウ
適量
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    ※を混ぜておく
  2. 2
    エビの殻と背わたを取り、軽く洗った後キッチンペーパーで水気を取る。片栗粉をまぶし油で揚げる。
  3. 3
    揚げたエビに1を和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

揚げるとエビは縮むので大きめのエビを使うといいですよ。

きっかけ

自宅でも簡単につくれる方法を教えてもらってから、安く大量にエビマヨを食べましょ☆

公開日:2010/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
エビマヨ えび 中華 簡単
料理名
エビマヨ

このレシピを作ったユーザ

ayu_p3 料理は簡単、楽チン、美味しいがモットー☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/17 10:11
夫婦揃ってダイエット中(?)なのでエビは揚げ焼きにしました。エビの殻を剥く以外はあっという間ですね!コチラのタレの配合、マヨ多めで美味しかったです!
しおみ ん
レポートありがとうございます! 揚げ焼きにする方法はイイですね! 私もその方法でやってみます( ´ ▽ ` )ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする