材料(4人分)
- 牡蠣
- 2袋
- 塩コショウ
- 適量
- 天ぷら粉
- 100g
- 水
- 120~150cc
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とし、水気をよく切ります。
その後、牡蠣に塩コショウをして下味をつけます。
-
- 2
- 天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作ります。このとき、天ぷらよりもドロドロな衣になるよう水の量を調整してください。
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- 3
- 2の衣に牡蠣をくぐらせ、最後にパン粉をつけて、油でカラッと揚げれば完成!!
きっかけ
牡蠣と言えばやっぱりフライが一番おいしい!!
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