カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちゃん4741
天ぷら粉を使うことで手間が省けます。

材料(4人分)

牡蠣
2袋
塩コショウ
適量
天ぷら粉
100g
120~150cc
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を塩水で洗い、汚れを落とし、水気をよく切ります。
    その後、牡蠣に塩コショウをして下味をつけます。
  2. 2
    天ぷら粉と水を混ぜ合わせ、衣を作ります。このとき、天ぷらよりもドロドロな衣になるよう水の量を調整してください。
  3. 3
    2の衣に牡蠣をくぐらせ、最後にパン粉をつけて、油でカラッと揚げれば完成!!

きっかけ

牡蠣と言えばやっぱりフライが一番おいしい!!

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする