簡単!かぼちゃの照り焼き☆ レシピ・作り方
![簡単!かぼちゃの照り焼き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0abc22294731215d1227310411463cfb731be03d.64.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- バター(マーガリン) 20g
- 醤油 大さじ1.5
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
かぼちゃの種を取り除き、適当な大きさに切ります。
そこに、塩を少し振りかけ、ラップをかけ、レンジで柔らかくなるまでチンします。 - 2 フライパンに、バターを入れ、柔らかくなったかぼちゃをいれます。
- 3 バターとかぼちゃが混ざったら、醤油・みりん・砂糖を入れ満遍なく味を絡めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません