材料(4人分)
- 鳥胸肉
- 500g
- もめん豆腐
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 粉チーズ、塩、こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 胸肉を包丁でミンチにする
-
- 2
-
- ボウルにミンチにした胸肉、もめん豆腐、マヨネーズ、小麦粉、粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 俵型にして180℃の油で3~5分揚げる。
おいしくなるコツ
胸肉かササミ どっちでも美味しいです。
豆腐は肉の量の1/3までに!
ガーリックパウダーを混ぜるとおつまみにもGOOD!
きっかけ
鳥の胸肉が安かったので作ってみました。
豆腐を入れてヘルシーに