雑穀ミックス★食パン レシピ・作り方
材料(-(1斤)人分)
- 雑穀ミックス 1袋(30g)
- 強力粉 220g
- 水 150g
- 砂糖 10g
- 塩 5g
- バター 10g
- ドライイースト 2.5g(小さじ1)
作り方
- 1 雑穀ミックスは、パンケースに入れて、分量内の水に漬けてふやかす。1時間くらい。
- 2 ほかの材料もすべて入れて、HBの食パンコースをスタート! 約4時間で焼き上がりです。
- 3 ★タイマーで焼くときは、最初に水と雑穀ミックスを入れて、上からほかの材料を入れて普通にタイマーセットしたらOKです!
- 4 焼きあがるまでの時間があるので勝手にふやけてくれます。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
お急ぎのときは、水をお湯にすると早くふやけます!が、イーストが死んでしまうので、冷ましてからパンケースに入れてください。
- レシピID:1330000066
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 雑穀食パン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
□うみ□2011/01/08 21:54芳ばしく焼き上がりました~♪雑穀のぷちぷち&塩気がいい感じです~ご馳走様でした☆
で!!パンに入れてみました