エコ&リサイクル★食パン レシピ・作り方
![エコ&リサイクル★食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e4f143dc7d5107fc5c18bb657605146eea1f54.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(-(1斤)人分)
- フライの残りの薄力粉&パン粉&強力粉 合計250g
- フライの残りのとき卵+牛乳 180g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- ドライイースト 2.5g
作り方
- 1 すべての材料をHBのパンケースに入れて、「食パンコース」でスタート!
- 2 約4時間後・・・焼き上がりです。パンケースから出して、冷ます。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
何度か試作を重ねたのですが 毎回、残ったフライ衣の材料は分量が違うわけだけどどんな条件でもなかなかうまく膨らんでいい感じでした!
- レシピID:1330000061
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 食パン
![seer1118](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4d0955687ecc5ec5c91c97d26a5bb2e0f43b4d09.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中途半端に余った小麦粉・パン粉、とき卵…