エコ&リサイクル★食パン レシピ・作り方

エコ&リサイクル★食パン
  • 1時間以上
seer1118
seer1118
フライ物のあとって、こういうものが残りますよね?
中途半端に余った小麦粉・パン粉、とき卵…

材料(-(1斤)人分)

  • フライの残りの薄力粉&パン粉&強力粉 合計250g
  • フライの残りのとき卵+牛乳 180g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • ドライイースト 2.5g

作り方

  1. 1 すべての材料をHBのパンケースに入れて、「食パンコース」でスタート!
  2. 2 約4時間後・・・焼き上がりです。パンケースから出して、冷ます。

きっかけ

自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!

おいしくなるコツ

何度か試作を重ねたのですが 毎回、残ったフライ衣の材料は分量が違うわけだけどどんな条件でもなかなかうまく膨らんでいい感じでした!

  • レシピID:1330000061
  • 公開日:2010/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン リサイクル 有効活用レシピ ホームベーカリー
料理名
食パン
seer1118
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る