さつまいも&メープル粒ジャム★食パン レシピ・作り方
材料(-(1斤)人分)
作り方
- 1 さつまいもは、1cm角の角切りにして、水にさらしてあく抜きをして、ペーパータオルなどでしっかり水気を切っておく。
- 2 強力粉~ドライイーストまでの材料を、HBのパンケースに入れて、「メロンパンコース」でスタート。(ミックスコールあり)
- 3 ミックスコールが鳴ったら、さつまいも・黒ごまを加える。
- 4 「作業」のコールが鳴ったら、生地をパンマットに取り出し、粒ジャムを手作業で練りこむ。あまり外側に粒ジャムが出ないように包み込んで。
- 5 パンケースの羽を取って、HBに生地を戻し、焼き上げまで待つ。
きっかけ
自分のブログで掲載したものを、楽天レシピでもご紹介させて頂きました!
おいしくなるコツ
うちのHBはパナソニックのものです。 メロンコースがなければ、食パンコースで、焼き上がり80分前のタイミングで4を行えば、同様に作れます★
- レシピID:1330000058
- 公開日:2010/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- 食パン ホームベーカリー さつまいも 粒ジャムメープルシロップ
- 料理名
- さつまいもとメープルの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません