アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seer1118
豚肉じゃなくて鶏肉って新鮮でしょ?甘めの味付けがまた合いますよ!

材料(3人分)

鶏肉
大さじ1
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
しょうが(すりおろし)
適宜
砂糖
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
青ねぎ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、酒をもみこんでしばらく置いておく。
    なじんだら、片栗粉をまぶす。(お肉が柔らかくなります!)
  2. 2
    フライパンにサラダ油と、しょうがのすりおろし(チューブのやつでOK)を熱する。
  3. 3
    砂糖、酒、みりん、しょうゆを加え、汁が半分くらいになるまで煮詰める。
    薬味として青ねぎを添えて★

きっかけ

豚肉じゃなくて鶏肉って新鮮でしょ?甘めの味付けがまた合いますよ!

公開日:2010/08/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏のしょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

seer1118 広告代理店勤務の28歳。 5歳年上のダンナと、4歳&1歳の息子がいます。 仕事に家事に子育てに・・・時間がない中でも、おいしいご飯を食べたい! 家族にも喜んでもらいたい! そんな気持ちで作る、手軽で簡単、おいしいレシピをご紹介します。 パンやお菓子作りもだーいすき! ママのお料理が一番おいしいって言ってもらえるのが目標です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする