アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく里芋の煮っころがし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ほくほくだけどコリっと。

材料(1人分)

さといも
5個
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
50㏄
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもの皮をむき、大きいものは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にさといもと砂糖、しょうゆ、水を入れて火をつける。蓋をして沸騰したら中火にする。
  3. 3
    泡だって来るのでその泡がさといもを包むくらいの火加減にする。
    時々鍋をゆすって焦げ付かないようにする。
  4. 4
    汁気が少なくなってさといもに菜箸を刺してみて固ければ水を少し足して煮る。
  5. 5
    最後にみりんを加え1分ほど鍋をゆすりながら火を通したら完成。

おいしくなるコツ

時間が経つと味が染みて美味しくなります

きっかけ

さといもが旬なので

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする