アプリで広告非表示を体験しよう

柿とほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ささささき
秋の味覚、柿を使った白和えです♪
ほんのり甘い&あっさりした味です(*^^*)

材料(2~3人分)

ほうれん草
1/2束
1/2個
木綿豆腐
150グラム
☆醤油
大1
☆砂糖
大1/2
☆すりごま
大1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重しを乗せて、水切りしておく。
  2. 2
    ほうれん草は茹でて、5センチ幅に切る。柿は皮を剥き、千切りにする。
  3. 3
    ボウルに1、2、☆を入れて、混ぜる。出来上がり。

おいしくなるコツ

豆腐の水切り具合によって味が薄くなったりするので、味見して調整してください!

きっかけ

柿が白和えに合うと聞いたので、作ってみました(=^・^=)

公開日:2024/11/19

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする