海苔チーズ入りミルフィーユハムカツ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 2枚のハム→チーズ→海苔→2枚のハムの順に重ねてはみ出たチーズは中に織り込む
- 2 ◯の材料を混ぜてバッター液を作る
- 3 1を◯に潜らせてパン粉をつける
- 4 170〜180度に熱した油でパン粉がきつね色になるまで揚げる
きっかけ
分厚いハムだと硬いので薄いハムでカツをつくりたかったから。
おいしくなるコツ
側面にもよくバッター液とパン粉をつけないと、揚げている時にチーズが溶け出してしまうので注意してください!
- レシピID:1320024223
- 公開日:2024/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません