海苔チーズ入りミルフィーユハムカツ レシピ・作り方

海苔チーズ入りミルフィーユハムカツ
  • 約15分
  • 300円前後
ママ栄養士のレシピ
ママ栄養士のレシピ
子供が大好きなハムカツに海苔チーズを入れてアレンジしてみました!

材料(2〜3人分)

  • ハム 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 海苔 3枚
  • ◯卵 1個
  • ◯小麦粉 大さじ3
  • ◯水 大さじ1
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 2枚のハム→チーズ→海苔→2枚のハムの順に重ねてはみ出たチーズは中に織り込む
  2. 2 ◯の材料を混ぜてバッター液を作る
  3. 3 1を◯に潜らせてパン粉をつける
  4. 4 170〜180度に熱した油でパン粉がきつね色になるまで揚げる

きっかけ

分厚いハムだと硬いので薄いハムでカツをつくりたかったから。

おいしくなるコツ

側面にもよくバッター液とパン粉をつけないと、揚げている時にチーズが溶け出してしまうので注意してください!

  • レシピID:1320024223
  • 公開日:2024/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムその他の揚げ物
ママ栄養士のレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る