アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとえびのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hana 41
ホックリとしたブロッコリーが美味しい

材料(1人分)

ブロッコリー
1/3房
バナメイエビ
5尾
1個
マヨネーズ
大さじ3
かんたん酢
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、耐熱容器に入れたら、水大さじ1をふりかけてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。水気はしっかりきっておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし卵を入れて8分茹でる。冷水に入れてから殻をむく。8等分に切る。
  3. 3
    バナメイエビを耐熱容器に入れ酒を振りかけて蓋をして電子レンジで1分加熱する。
    粗熱が取れたら殻をむく。
  4. 4
    ブロッコリー、ゆで卵、エビをボウルに入れ、マヨネーズとかんたん酢を和えたら完成。

きっかけ

大好きなサラダなので

公開日:2024/09/23

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする