和風★海苔バター玉子サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉子焼きを作る。器に玉子と★を入れて、混ぜる。熱した玉子焼き機にサラダ油を入れて、卵液を流し、半分ぐらい火が通ったら巻いていく。
- 2 食パンはこんがりするまでトーストし、バターを塗る。トーストを半分にカットし、片面に海苔、玉子焼き、海苔を乗せて、もう半分のトーストで挟んでできあがり。
きっかけ
テレビで喫茶店のメニューとして紹介されていて、美味しそうだったので作ってみました!
おいしくなるコツ
玉子焼きは倍量にして作ってもおいしいと思います(^o^)
- レシピID:1320023945
- 公開日:2024/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さだだだ2024/08/13 16:16参考にさせていただきました。美味しかったです。