和風★海苔バター玉子サンド レシピ・作り方

和風★海苔バター玉子サンド
  • 約10分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
玉子とバターと海苔が相性バッチリです(*≧∇≦)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉子焼きを作る。器に玉子と★を入れて、混ぜる。熱した玉子焼き機にサラダ油を入れて、卵液を流し、半分ぐらい火が通ったら巻いていく。
  2. 2 食パンはこんがりするまでトーストし、バターを塗る。トーストを半分にカットし、片面に海苔、玉子焼き、海苔を乗せて、もう半分のトーストで挟んでできあがり。

きっかけ

テレビで喫茶店のメニューとして紹介されていて、美味しそうだったので作ってみました!

おいしくなるコツ

玉子焼きは倍量にして作ってもおいしいと思います(^o^)

  • レシピID:1320023945
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き海苔食パン卵サンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さだだだ
    さだだだ
    2024/08/13 16:16
    和風★海苔バター玉子サンド
    参考にさせていただきました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る