にんにく香るサクサクとんかつ レシピ・作り方

にんにく香るサクサクとんかつ
  • 約15分
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
ガーリックパウダーを使って香りのいいとんかつに

材料(2人分)

  • ロース肉 2枚
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • 1/2個
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 ロース肉を筋切りしてガーリックパウダーと塩こしょうをまぶす
  2. 2 小麦粉を薄くまぶしたら卵をつけてパン粉をまぶす
  3. 3 170℃の油で衣がきつね色になるまで4分程度揚げる

きっかけ

そのままでもおいしいとんかつになるようにガーリックパウダーを使いました

おいしくなるコツ

塩こしょうはしっかりめにするのがおすすめです

  • レシピID:1320023863
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る