材料(2人分)
- 豚小間切れ肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- なす
- 1本
- ピーマン
- 1個
- たけのこの水煮
- 50g
- そら豆
- 10個
- *酢
- 20cc
- *しょうゆ
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 70cc
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉に塩コショウをふりゴルフボールくらいに丸めたら片栗粉をまぶす
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- 2
- サラダ油を170°cに温め1の豚肉を入れて火が通るまで揚げる。
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- 3
- なすは1cmの半月切りに、ピーマンとたけのこは一口大切る。
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- 4
- そら豆はさやから出して 熱湯で3分茹でる。粗熱が取れたら皮を向く。
-
- 5
- フライパンになす、ピーマンとたけのこを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
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- 6
- そこに揚げた豚肉とそら豆を加えさっと炒めたら*の調味料を加える。
-
- 7
- ふつふつとして とろみがついてきたら お皿に移す。
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