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野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

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hana 41
夏野菜のなすやピーマンを使いました

材料(2人分)

豚小間切れ肉
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
なす
1本
ピーマン
1個
たけのこの水煮
50g
そら豆
10個
*酢
20cc
*しょうゆ
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*片栗粉
大さじ1
*水
70cc
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウをふりゴルフボールくらいに丸めたら片栗粉をまぶす
  2. 2
    サラダ油を170°cに温め1の豚肉を入れて火が通るまで揚げる。
  3. 3
    なすは1cmの半月切りに、ピーマンとたけのこは一口大切る。
  4. 4
    そら豆はさやから出して 熱湯で3分茹でる。粗熱が取れたら皮を向く。
  5. 5
    フライパンになす、ピーマンとたけのこを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6
    そこに揚げた豚肉とそら豆を加えさっと炒めたら*の調味料を加える。
  7. 7
    ふつふつとして とろみがついてきたら お皿に移す。

きっかけ

野菜たっぷりのレシピ

公開日:2024/07/01

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カテゴリ
酢豚

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