★ウィンナーの酢豚風炒め★ レシピ・作り方

★ウィンナーの酢豚風炒め★
  • 約15分
みさきらりんず
みさきらりんず
お肉をウィンナーに代えた、お手軽酢豚風炒めです♫
豚肉と違い、冷めても固くならないのでお弁当のおかずにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは小さめの乱切りにし、玉ねぎは8等分のざく切りに、椎茸は薄くスライス、ウィンナーは3等分のななめ切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、玉ねぎと人参を入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・椎茸・ウィンナーを加えて炒めます。
  4. 4 器に◎印の調味料を入れてよーく混ぜ合わせます。
  5. 5 ③に④の合わせ調味料を加えます。
  6. 6 ざっと混ぜたら鶏ガラスープの素を加えてよーくかき混ぜ、汁気が飛んでトロミがつくまで煮詰めます。
  7. 7 汁気が飛んでトロミが付いたら火を止めます。
  8. 8 後はお皿に盛って完成です。
    お弁当用に小分けにして冷凍保存も◎

きっかけ

酢豚が食べたい!と家族からリクエストされたけれど、豚肉や鶏肉がない…そんな時に常備してあるウィンナーが目に留まり、ウィンナーをお肉がわりした酢豚風の炒め物にしてみました。

おいしくなるコツ

人参は火が通りづらいのでウィンナーの大きさに合わせて小さめにカットする事。 水溶き片栗粉等は使わず、煮詰めて汁気を飛ばす事。

  • レシピID:1510019853
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーその他のスープ酢豚
関連キーワード
酢豚風 ウィンナー お手軽 お弁当のおかず
料理名
ウィンナーの酢豚風炒め
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • RI
    RI
    2020/12/07 10:58
    ★ウィンナーの酢豚風炒め★
    美味しかったです♡
  • yururuma
    yururuma
    2020/08/21 21:12
    ★ウィンナーの酢豚風炒め★
    お弁当にinしました!ちょっと豪華なおかずになりました!
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/06/09 09:50
    ★ウィンナーの酢豚風炒め★
    美味しく出来ました! また作らせてもらいます!
  • Ima.T
    Ima.T
    2020/02/25 22:46
    ★ウィンナーの酢豚風炒め★
    材料を消費したくて辿りつきました!!
    簡単にできました!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る