野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方

野菜たっぷり酢豚
  • 約1時間
  • 500円前後
hana 41
hana 41
夏野菜のなすやピーマンを使いました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウをふりゴルフボールくらいに丸めたら片栗粉をまぶす
  2. 2 サラダ油を170°cに温め1の豚肉を入れて火が通るまで揚げる。
  3. 3 なすは1cmの半月切りに、ピーマンとたけのこは一口大切る。
  4. 4 そら豆はさやから出して 熱湯で3分茹でる。粗熱が取れたら皮を向く。
  5. 5 フライパンになす、ピーマンとたけのこを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
  6. 6 そこに揚げた豚肉とそら豆を加えさっと炒めたら*の調味料を加える。
  7. 7 ふつふつとして とろみがついてきたら お皿に移す。

きっかけ

野菜たっぷりのレシピ

  • レシピID:1320023850
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る