野菜たっぷり酢豚 レシピ・作り方
![野菜たっぷり酢豚](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbbe8dd59c169f28e745c3d20c7cfde0f915e25f.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウをふりゴルフボールくらいに丸めたら片栗粉をまぶす
- 2 サラダ油を170°cに温め1の豚肉を入れて火が通るまで揚げる。
- 3 なすは1cmの半月切りに、ピーマンとたけのこは一口大切る。
- 4 そら豆はさやから出して 熱湯で3分茹でる。粗熱が取れたら皮を向く。
- 5 フライパンになす、ピーマンとたけのこを入れて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 6 そこに揚げた豚肉とそら豆を加えさっと炒めたら*の調味料を加える。
- 7 ふつふつとして とろみがついてきたら お皿に移す。
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません