はちみつレモン風味の芋甘納豆 レシピ・作り方
![はちみつレモン風味の芋甘納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6bfe776609798dcf32f938256cae92f53a124d9.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも(日本食材) 中1本
- a 水 1/2カップ
- a はちみつ(ルーマニア産) 大さじ3
- レモン果汁(イタリア産) 小さじ1
- 和三盆糖(日本食材) 大さじ2
作り方
-
1
さつまいもは、ところどころ皮を剥いて輪切りにし、水(分量外)にさらしておく。
-
2
鍋にaを入れて火にかけ、沸騰させる。沸騰したら火を弱めてレモン果汁を加え、1のさつまいもを鍋に広げる。
すぐに一度裏返してから蓋をする。
汁がなくなってきたら、火を止める。 -
3
鍋に残る、とろみのついた汁を両面に絡めてから、和三盆糖を広げておいた蓋付きの器に広げておいていく。
裏返して、全体に和三盆糖がつくようにする。
蓋をして軽く振って、冷めるまでおく。
関連情報
![✨ここ✨](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c34dd34f843581316aa760c13f700dced513dd86.55.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
✨ここ✨
レポート、24時間以内の承認目指してます。
送っていただけると、励みになります
「趣味はお料理」ぢゃぁなくって、
「料理は(あくまで)趣味(の範疇で)!!」精神で料理と付き合う更年期ワーママ
料理は下手の横好き
お料理楽しみたいけど時間がない、体力も衰えた
SOS!
いろんなジレンマとぼちぼち付き合いながら、
前向きな手抜きもマスター?!した
ゆる〜いズボラ~料理中心
ワタシ流レシピ集デス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)