BKT(ベーコン、きゅうり、トマト)★サンド レシピ・作り方

BKT(ベーコン、きゅうり、トマト)★サンド
  • 約10分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
朝ごはん、ランチに♪

材料(1人分)

  • ミニフランスパン 半分
  • ハーフベーコン 2枚
  • きゅうり 薄めスライス8枚
  • トマト 1/4個
  • バター 小匙1
  • 粒マスタード 小匙1/2
  • マヨネーズ 小匙1

作り方

  1. 1 ミニフランスパンは横半分に切れ目を入れて、開いて2~3分トーストする。
  2. 2 ベーコンはフライパンで焼く。トマトは4等分にスライスし、きゅうりは薄めに斜めにスライスする。
  3. 3 ミニフランスパンの内側にバター、粒マスタードを塗る。
  4. 4 3にスライスきゅうり、マヨネーズ、スライストマト、焼いたベーコンの順に乗せてできあがり。

きっかけ

美味しそうなフランスパンが手に入ったので、家にあるものを挟んでみました(*≧∇≦)ノ

おいしくなるコツ

サンドイッチに挟むきゅうりは、薄めに切ったほうがおいしいです! 昔、飲食店のアルバイトで教えて貰いました(^^)

  • レシピID:1320023776
  • 公開日:2024/06/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりサンドイッチ全般バゲット・フランスパントマト全般ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立