簡単・美味! きゅうりの塩麹めんたいこ漬け レシピ・作り方

簡単・美味! きゅうりの塩麹めんたいこ漬け
  • 約1時間
✨ここ✨
✨ここ✨
手軽に作れる、夏の浅漬です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に、小口切りにしたきゅうりを塩麹、しょうゆと一緒に入れて、軽くもみ、冷蔵庫で30分程度休める。
  2. 2 ポリ袋の水気を捨て、きゅうりの水気をしっかり絞ってから、ボウルにいれ、
    中身を取り出した明太子をあえる。

きっかけ

塩麹!明太子!きゅうり! 好きなものばかりで、手をかけず作れる一品です!

  • レシピID:1320023756
  • 公開日:2024/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け混ぜるだけでおつまみ塩麹明太子きゅうりの漬物
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る