塩麹きかせた焼肉定食 レシピ・作り方

塩麹きかせた焼肉定食
  • 約15分
✨ここ✨
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こってりしたお肉と、さっぱりした野菜との相性抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉と塩麹をポリ袋に入れて揉み込み、冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、ラップをかけて500から600wのレンジで1分半加熱する。
  3. 3 サンチュ、もやしは洗って水気を切っておく。
  4. 4 サンチュはキッチンペーパーでしっかりと水気を取り、皿に敷く。
  5. 5 フライパンに、油をひき、1の牛肉を焼く。
    火が通ったら取り出して、4のサンチュにのせる。
    牛肉を取り出したあとのフライパンに、2の玉ねぎ、3のもやしを入れて塩をふり、さっと炒める。
  6. 6 5で玉ねぎ、もやしを炒めたものをお皿に端に添える。
    お好みで焼き肉のタレ(分量外)などかけても美味しくいただけます。
    薄味派、素材の味を楽しみたい方は塩麹の風味をお楽しみください。

きっかけ

塩麹大好きなので。焼き肉にも使ってみました!

  • レシピID:1320023743
  • 公開日:2024/06/08
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単夕食玉ねぎもやし炒めその他の牛肉・ビーフ
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