作り方
-
- 1
-
- ごま油をひいたフライパンを熱し、薄切りにした新玉ねぎを透明になるまで炒める。
-
- 2
-
- 牛肉、砂糖、しょうがパウダーを入れて炒め合わせる。
牛肉の色が変わったら、みりんをフライパンに落として、アルコールを飛ばす。
続いて、だし汁、しょうゆを入れる。
-
- 3
- 中火で、3分ほど煮込んで火を止め、蓋をしてしばらく蒸らす。
-
- 4
- スナップエンドウは、筋を取る。
小さな鍋に半分くらいの高さまで湯を沸かし、塩を小さじ1程度入れたところにスナップエンドウを入れて、2分ほど茹でて、ザルにあげる。
-
- 5
-
- 温めた丼に、ごはんをおよそ茶碗一杯分(お好みで)入れて、3を上からかける。
真ん中あたりに、斜め切りにした4のスナップエンドウをトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません