鶏ハムを乗せた★冷やし中華 レシピ・作り方

鶏ハムを乗せた★冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
暑い日のランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【錦糸卵】
    卵は器に割りいれ、塩で味付けする。熱したフライパンにサラダ油を引き、卵液を流す。固まってきたら裏返して両面焼いて、千切りにする。
  2. 2 乾燥わかめは水に浸けて戻す。レタスは千切り、トマトはくし型、鶏ハムはスライスする。
  3. 3 お湯を沸かし、表示通り中華麺を茹で、氷水で締める。器に麺を盛って、1、2を乗せて、附属のタレを回し掛けて、できあがり。

きっかけ

鶏ハムがあったので♪

おいしくなるコツ

中華麺は氷水で締めたほうが美味しいです♪

  • レシピID:1320023704
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム薄焼き卵レタストマト全般冷やし中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る