作り方
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- 1
- もやしは袋に入れたまま叩いて細かくしておく。
春雨は熱湯に30秒程漬けて柔らかく戻しておく。
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- 2
- ボウルに皮以外の具(合い挽き肉、もやし、春雨、醤油、酒しょうが、ニンニク、鶏ガラスープの素、ごま油)を入れ手で混ぜ合わせこねる。
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- 3
- 春巻きの皮の角が自分の方になるように1枚置き、その上の真ん中に2の具を通常の2倍ほど多めに置く。
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- 4
- 置けたら具が飛び出ないように皮を折りたたむ(手前、右、左、奥の順に具を包んでいく)
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- 5
- フライパンに分量外の油を入れ熱し、4でできたものを皮が下になるように置き、両面に焦げ目が付くよう揚げ焼きにしたら完成。
おいしくなるコツ
お好みで合い挽き肉の半分量を豆腐に替えても美味しいです★
きっかけ
せっかくなら大きく作ろうと思い★
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