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大きく作った★手作り春巻き レシピ・作り方

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こいちた
大きな春巻きを作ってみました★

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
合い挽き肉
400g
もやし
1袋
春雨
30g
醤油
大さじ2
大さじ1
しょうが
大さじ1
ニンニク
大さじ1
ごま油
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
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作り方

  1. 1
    もやしは袋に入れたまま叩いて細かくしておく。
    春雨は熱湯に30秒程漬けて柔らかく戻しておく。
  2. 2
    ボウルに皮以外の具(合い挽き肉、もやし、春雨、醤油、酒しょうが、ニンニク、鶏ガラスープの素、ごま油)を入れ手で混ぜ合わせこねる。
  3. 3
    春巻きの皮の角が自分の方になるように1枚置き、その上の真ん中に2の具を通常の2倍ほど多めに置く。
  4. 4
    置けたら具が飛び出ないように皮を折りたたむ(手前、右、左、奥の順に具を包んでいく)
  5. 5
    フライパンに分量外の油を入れ熱し、4でできたものを皮が下になるように置き、両面に焦げ目が付くよう揚げ焼きにしたら完成。

おいしくなるコツ

お好みで合い挽き肉の半分量を豆腐に替えても美味しいです★

きっかけ

せっかくなら大きく作ろうと思い★

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
春巻き中華スープ・鶏ガラスープの素もやし合い挽き肉ごま油

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こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

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