豆苗と豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

豆苗と豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ささささき
ささささき
豆苗がいい香りです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を1口サイズにカットする。
  2. 2 豆苗は4~5cm幅にカットする。
  3. 3 鍋に水を入れて、沸騰したら1を入れる。
  4. 4 2分ほど火を通したら火を切って、★を入れて溶かす。2を入れて、出来上がり。

きっかけ

豆苗が安かったのでお味噌汁にしてみました!

おいしくなるコツ

豆苗は火を切ってから入れることで、程よい食感を残します。

  • レシピID:1320023438
  • 公開日:2024/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る