アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の簡単煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こいちた
安い鶏むね肉を常備食として★

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
砂糖
大さじ1
ひとつまみ
大さじ2
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は何箇所かフォークで刺し、砂糖と塩をかけておく。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉、酒、水を入れ蓋をして中火で10分程蒸し焼きにする。
  3. 3
    10程経ったら肉を裏返し、蓋をして弱火で10分程加熱する。
  4. 4
    10分経ったら火を止め、冷めたら食べやすい大きさにカットし完成

おいしくなるコツ

お肉はフォークで刺しておくと柔らかくしっとりします★

きっかけ

安い鶏むね肉を使いたくて

公開日:2024/03/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできる300円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

こいちた 子供や旦那に評判だったメニューを載せたいと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする