材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は何箇所かフォークで刺し、砂糖と塩をかけておく。
-
- 2
- フライパンに鶏むね肉、酒、水を入れ蓋をして中火で10分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- 10程経ったら肉を裏返し、蓋をして弱火で10分程加熱する。
-
- 4
- 10分経ったら火を止め、冷めたら食べやすい大きさにカットし完成
おいしくなるコツ
お肉はフォークで刺しておくと柔らかくしっとりします★
きっかけ
安い鶏むね肉を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません