お腹に優しい★玉子とタラの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は1cm角にカットする。
- 2 お鍋に1、★を入れて、3分ほど煮る。
- 3 2にタラを入れて3分ほど煮る。火が通ったら、タラをハサミでカットする。
- 4 3に水で洗ったごはんを入れて、1分ほど煮る。溶いた玉子を回しかけて、玉子に半分火が通ったらできあがり。味を見て、薄い場合は藻塩で味を整える。
きっかけ
胃腸炎になったときに、お腹に優しく栄養があるものをと思い、作ったものです(^o^)/
おいしくなるコツ
大根は柔らかくなるまで煮ることで、消化されやすくなるとのこと。最初から煮ることで、出来上がる頃には柔らかくなってます!
- レシピID:1320023408
- 公開日:2024/03/26
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊たらカレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません