お腹に優しい★玉子とタラの雑炊 レシピ・作り方

お腹に優しい★玉子とタラの雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ささささき
ささささき
お腹に優しい食材を使った雑炊です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は1cm角にカットする。
  2. 2 お鍋に1、★を入れて、3分ほど煮る。
  3. 3 2にタラを入れて3分ほど煮る。火が通ったら、タラをハサミでカットする。
  4. 4 3に水で洗ったごはんを入れて、1分ほど煮る。溶いた玉子を回しかけて、玉子に半分火が通ったらできあがり。味を見て、薄い場合は藻塩で味を整える。

きっかけ

胃腸炎になったときに、お腹に優しく栄養があるものをと思い、作ったものです(^o^)/

おいしくなるコツ

大根は柔らかくなるまで煮ることで、消化されやすくなるとのこと。最初から煮ることで、出来上がる頃には柔らかくなってます!

  • レシピID:1320023408
  • 公開日:2024/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊たらカレイ(カラスカレイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る