アーモンドクリームのタルトレット レシピ・作り方

アーモンドクリームのタルトレット
  • 約1時間
  • 500円前後
tbmrtb
tbmrtb
さくさくのタルトにしっとりふんわりとしたアーモンドクリーム

材料(6人分)

  • ■タルト生地
  • バター 50g
  • グラニュー糖 30g
  • 15g
  • 薄力粉 100g
  • ■アーモンドクリーム
  • バター 50g
  • グラニュー糖 50g
  • 50g
  • バニラオイル 少々
  • アーモンドパウダー 50g

作り方

  1. 1 ■タルト生地
    バターとグラニュー糖を混ぜたら卵を入れて混ぜ、薄力粉を入れてさっくりと混ぜてラップに包み冷蔵庫で30分休ませる
  2. 2 厚さ3mmにのばしてタルトレット型に敷いてピケする
  3. 3 ■アーモンドクリーム
    バターとグラニュー糖を混ぜたら卵とバニラオイルを入れて混ぜ、アーモンドパウダーも入れて混ぜる
  4. 4 アーモンドクリームタルトに詰めたら180℃のオーブンで25分焼く

きっかけ

シンプルな材料で作れるお菓子だから

おいしくなるコツ

竹串を刺して生地がついてこなければ焼き上がりです

  • レシピID:1320023365
  • 公開日:2024/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る