バター風味 千切りじゃがいも ホイル焼き レシピ・作り方

バター風味 千切りじゃがいも ホイル焼き
  • 約15分
✨ここ✨
✨ここ✨
お弁当にも、肉や魚の添え物としても便利です。
ホクホクして美味しい一品。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにして、水にさらし、ボウルで水気を切る。
  2. 2 アルミホイルにじゃがいもを広げるまで、発酵バターをのせる。
  3. 3 アルミホイルで包み、両面グリルで12分焼く。
    火が止まってから3分くらい蒸らしてから、アルミホイルを広げて、器に盛る。

きっかけ

バター炒めを作りたいのに、他のおかずとの兼ね合いで、炒める余裕がない! って時、グリルに託してみました。 うまくいってよかったです…(^_^;)

  • レシピID:1320023297
  • 公開日:2024/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドポテト夕食の献立(晩御飯)すきまおかず黄色系のおかずじゃがいも
✨ここ✨
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る