バター風味 千切りじゃがいも ホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 1個
- 発酵バター 小さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにして、水にさらし、ボウルで水気を切る。
- 2 アルミホイルにじゃがいもを広げるまで、発酵バターをのせる。
-
3
アルミホイルで包み、両面グリルで12分焼く。
火が止まってから3分くらい蒸らしてから、アルミホイルを広げて、器に盛る。
きっかけ
バター炒めを作りたいのに、他のおかずとの兼ね合いで、炒める余裕がない! って時、グリルに託してみました。 うまくいってよかったです…(^_^;)
- レシピID:1320023297
- 公開日:2024/03/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホクホクして美味しい一品。