紅茶に入れたり焼き肉に添えたり★甘夏ソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘夏(その他の柑橘類でも) 1個
- はちみつ 小さじ1
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
甘夏は薄皮をむき、一房を2〜3個に割る。
耐熱容器に入れて、砂糖を全体にまぶした後、はちみつをかけ、1時間ほどおく。 -
2
甘夏から水分が出てきていたら、ラップなどかけず、そのままレンジで600w 1分加熱する。
一度取り出して、かき混ぜたあと、30秒ほど追加する。
きっかけ
最初は、ロシアンティを柑橘類で作ろうと思って、それから…???
おいしくなるコツ
お好みや、甘夏の大きさによって、砂糖の量は調節して下さいね。
- レシピID:1320023282
- 公開日:2024/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の料理を作る合間に、ちょこちょこ作れるレシピ。
色の鮮やかさが、お料理を引き立ててくれます!